Rezept: Kirsch-Marzipan-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Backmischung Apfel- - Mar ipan-Kuchen | |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
BELAG | ||
370 g | Sauerkirschen aus dem Glas | ca. 4.22 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
200 g | Mandeln, gemahlen aber - nicht abge ogen | ca. 1.79 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Backmischung mit den Teigzutaten zubereiten. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen.
Sauerkirschen zum Abtropfen auf ein Sieb geben, auf dem Teig verteilen. Eiweiß steif schlagen, zusammen mit den Mandeln unter die Marzipanzubereitung heben.
Masse in Häufchen auf dem Teig verteilen. Vor den Teig einen mehrfach
geknickten Streifen Alufolie legen.
: Herdeinstellung: gemäss Packungsaufschrift : Backzeit: etwa 40 Minuten
Erkaltetes Gebäck mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Zitruscrepe 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.63 € Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit | |
Brotpudding mit doppeltem Teig 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.40 € Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb | |
Blutwurst 1 Rezept Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.34 € Demeter: 9.93 € Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das | |
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren 6 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl | |
Buttermilchbrei - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.20 € Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter |