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Rezept: Kirsch-Rum-Kuchen

Bild: Kirsch-Rum-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 7.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
120 gZuckerca. 0.18 €
4 ELheißes Wasserca. 0.00 €
130 gMehlca. 0.19 €
30 gKakaoca. 0.15 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Für den Belag:
500 gKirschenca. 2.45 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 mlRumca. 0.98 €
400 mlSahneca. 2.18 €
100 gSchokoladenraspelca. 0.59 €

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. Mehl mit Kakao und Backpulvermischen, daraufsieben, alles unterheben. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glattstreichen. Ca. 17 Minuten backen.

Biskuit stürzen, das Papier abziehen. Boden auskühlen lassen. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Gelatine einweichen. Eigelbe mit Zucker, Rum im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine auflösen, einrühren, 30 Minuten kühlen.

Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steifschlagen, mit Schokoraspeln unterheben. Einen Backrahmen um den Biskuit legen, die Creme einfüllen, glattstreichen. Kirschen darauf verteilen. Ca. 2 Std. kühlstellen. Den Backrahmen vorsichtig entfernen und den Kuchen in Stücke schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Rum-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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