Rezept: Kirsch-Rum-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
4 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
130 g | Mehl | ca. 0.19 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Für den Belag: | ||
500 g | Kirschen | ca. 2.45 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
125 ml | Rum | ca. 0.98 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
100 g | Schokoladenraspel | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. Mehl mit Kakao und Backpulvermischen, daraufsieben, alles unterheben. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glattstreichen. Ca. 17 Minuten backen.
Biskuit stürzen, das Papier abziehen. Boden auskühlen lassen. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Gelatine einweichen. Eigelbe mit Zucker, Rum im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine auflösen, einrühren, 30 Minuten kühlen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steifschlagen, mit Schokoraspeln unterheben. Einen Backrahmen um den Biskuit legen, die Creme einfüllen, glattstreichen. Kirschen darauf verteilen. Ca. 2 Std. kühlstellen. Den Backrahmen vorsichtig entfernen und den Kuchen in Stücke schneiden.
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