Rezept: Kirsch-Rum-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
4 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
130 g | Mehl | ca. 0.08 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Für den Belag: | ||
500 g | Kirschen | ca. 2.45 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
125 ml | Rum | ca. 0.98 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
100 g | Schokoladenraspel | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. Mehl mit Kakao und Backpulvermischen, daraufsieben, alles unterheben. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glattstreichen. Ca. 17 Minuten backen.
Biskuit stürzen, das Papier abziehen. Boden auskühlen lassen. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Gelatine einweichen. Eigelbe mit Zucker, Rum im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine auflösen, einrühren, 30 Minuten kühlen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steifschlagen, mit Schokoraspeln unterheben. Einen Backrahmen um den Biskuit legen, die Creme einfüllen, glattstreichen. Kirschen darauf verteilen. Ca. 2 Std. kühlstellen. Den Backrahmen vorsichtig entfernen und den Kuchen in Stücke schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 8.40 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein | |
Überbackene Polenta mit Tomaten 3 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.48 € Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht | |
Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.82 € Demeter: 15.34 € Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser | |
Überbackene Polentaschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.89 € Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten | |
Linsenauflauf mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.20 € Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren |