Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirsch-Streusel-Kuchen - Variation 2

Bild: Kirsch-Streusel-Kuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 7.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

225 gButterca. 2.24 €
225 gZuckerca. 0.34 €
5 Eierca. 1.28 €
225 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
80 mlMilch - ca.ca. 0.08 €

Für den Belag + die Streusel
500 gSauerkirschen - ersatzweise Früchte aus dem Glasca. 1.50 €
200 gMehlca. 0.29 €
1 TLZimtca. 0.16 €
80 gZuckerca. 0.12 €
125 gButter - flüssigca. 1.25 €

Zubereitung:

Menge mit 225g Mehl ausreichend für 16 Stücke.

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen). Für die Streusel Mehl, Zimt, Zucker mischen. Butter zufügen und Zutaten mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten.

Für den Rührteig Butter und Zucker cremig rühren. Nacheinander die Eier dazugeben und kräftig verrühren. Die Masse so lange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl mit Pudding- und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter di eButtermasse rühren. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen.

Ofen auf 175°C vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Kirschen darauf verteilen und die Streusel darübergeben. In 40-45 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen abkühlen lassen, in Stücke schneiden und evtl. mit Puderzucker bestäuben.



Pro Portion ca.: 310 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: 5 Gramm Fett: 17 Gramm Kohlenhydrate: 35 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kirsch-Streusel-Kuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kirsche Rührteig Streusel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen-Speck-PfannkuchenBirnen-Speck-Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.82 €
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit   
MacadamiatalerMacadamiataler   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.69 €
Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut   
Bachsaibling in MeerrettichsauceBachsaibling in Meerrettichsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 40.62 €   EU-Bio: 40.52 €   Demeter: 40.59 €
Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz   
CurrykürbisCurrykürbis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.84 €
Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise   
Rote-Linsen-CurryRote-Linsen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen   


Mehr Info: