Rezept: Kirsch-Streusel-Kuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
225 g | Butter | ca. 1.61 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
80 ml | Milch - ca. | ca. 0.09 € |
Für den Belag + die Streusel | ||
500 g | Sauerkirschen - ersatzweise Früchte aus dem Glas | ca. 1.50 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
125 g | Butter - flüssig | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Menge mit 225g Mehl ausreichend für 16 Stücke.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen). Für die Streusel Mehl, Zimt, Zucker mischen. Butter zufügen und Zutaten mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten.
Für den Rührteig Butter und Zucker cremig rühren. Nacheinander die Eier dazugeben und kräftig verrühren. Die Masse so lange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl mit Pudding- und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter di eButtermasse rühren. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen.
Ofen auf 175°C vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Kirschen darauf verteilen und die Streusel darübergeben. In 40-45 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen abkühlen lassen, in Stücke schneiden und evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion ca.: 310 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: 5 Gramm Fett: 17 Gramm Kohlenhydrate: 35 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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