Rezept: Makkaroni-Hack-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
600 g | Auberginen | ca. 1.49 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
500 g | Rinderhack | ca. 7.64 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.25 TL | Nelkenpulver | ca. 0.05 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
125 g | Gouda, gerieben - (1) davon Gouda f.d. Eiermischung (2) abnehmen | ca. 1.49 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Makkaroni in Salzwasser 6 Minuten vorkochen, abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, Hälfte in Scheiben schneiden, Rest würfeln. Auberginen waschen, quer in ca. 1cm dicke Scheiben teilen, salzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Hälfte des Öls glasig dünsten, Hack hinzufügen, krümelig braten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Oregano würzen. Eier mit Milch und Käse (2) verrühren. Abgetupfte Auberginen in Mehl wenden, in Restöl anbraten. Auflaufform fetten. Mit Makkaroni beginennd Zutatenim Wechsel einschichten, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC ca. 35 Minuten backen.
Garzeit ca.: 35 Minuten Umluftherd: 200 oC
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Hackfleisch Makkaroni Teigwarengerichte
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Persische Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.83 € Demeter: 15.49 € Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in | |
Brennesselgratin mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.85 € Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten | |
Walliser Zwiebelwähe 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.13 € Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. In einer Schüssel Eier, Rahm und Käse | |
Kichernde Zucchini-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.68 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei | |
Blumenkohl mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 13.41 € EU-Bio: 13.47 € Demeter: 13.87 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem |