Rezept: Makkaroni-Hack-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
600 g | Auberginen | ca. 1.49 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
500 g | Rinderhack | ca. 3.11 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 TL | Nelkenpulver | ca. 0.05 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
125 g | Gouda, gerieben - (1) davon Gouda f.d. Eiermischung (2) abnehmen | ca. 1.49 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Makkaroni in Salzwasser 6 Minuten vorkochen, abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, Hälfte in Scheiben schneiden, Rest würfeln. Auberginen waschen, quer in ca. 1cm dicke Scheiben teilen, salzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Hälfte des Öls glasig dünsten, Hack hinzufügen, krümelig braten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Oregano würzen. Eier mit Milch und Käse (2) verrühren. Abgetupfte Auberginen in Mehl wenden, in Restöl anbraten. Auflaufform fetten. Mit Makkaroni beginennd Zutatenim Wechsel einschichten, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC ca. 35 Minuten backen.
Garzeit ca.: 35 Minuten Umluftherd: 200 oC
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Hackfleisch Makkaroni Teigwarengerichte
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen 10 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 5.21 € Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz, | |
Kerniges Vollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.21 € Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen | |
Frikadellen Stroganoff-Art 4 Portionen Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 11.50 € Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, | |
Basler Kirschtorte 1 Rezept Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 11.80 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben | |
Irischer Barmbrack 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.00 € Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. |