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Rezept: Makkaroni-Hack-Auflauf

Bild: Makkaroni-Hack-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 10.01 €        Kosten Portion: 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMakkaronica. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
500 gTomatenca. 1.69 €
600 gAuberginenca. 1.49 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
500 gRinderhackca. 3.11 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
4 Eierca. 1.03 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
125 gGouda, gerieben - (1) davon Gouda f.d. Eiermischung (2) abnehmenca. 1.49 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Makkaroni in Salzwasser 6 Minuten vorkochen, abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, Hälfte in Scheiben schneiden, Rest würfeln. Auberginen waschen, quer in ca. 1cm dicke Scheiben teilen, salzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Hälfte des Öls glasig dünsten, Hack hinzufügen, krümelig braten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Oregano würzen. Eier mit Milch und Käse (2) verrühren. Abgetupfte Auberginen in Mehl wenden, in Restöl anbraten. Auflaufform fetten. Mit Makkaroni beginennd Zutatenim Wechsel einschichten, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC ca. 35 Minuten backen.

Garzeit ca.: 35 Minuten Umluftherd: 200 oC


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni-Hack-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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