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Rezept: Napf-Apfelkuchen

Bild: Napf-Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 7.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gÄpfelca. 0.90 €
4 ELRumca. 0.47 €
125 gHaselnüsseca. 1.24 €
250 gButterca. 2.49 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eier - Gr. Mca. 1.03 €
200 gMehlca. 0.29 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
1 ELZimtca. 0.48 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen.

Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Fett-Eimasse sieben und unterrühren.

Nüsse, bis auf 1 Esslöffel, Kakao und Zimt unter den Teig rühren. Äpfel unterheben.

Teig in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C/ Gas:Stufe 3) ca. 1 1/4 Std. backen.

Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Nüssen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Napf-Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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