Rezept: Napf-Apfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 7.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
125 g | Haselnüsse | ca. 1.24 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eier - Gr. M | ca. 1.03 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.48 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen.
Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Fett-Eimasse sieben und unterrühren.
Nüsse, bis auf 1 Esslöffel, Kakao und Zimt unter den Teig rühren. Äpfel unterheben.
Teig in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C/ Gas:Stufe 3) ca. 1 1/4 Std. backen.
Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Nüssen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, | |
Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach | |
Printen 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. | |
Bauernfrühstück 2 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.50 € Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer | |
Hustensaft aus Winterrettich 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.74 € Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig |