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Rezept: Nussiger Schokoladenkuchen - Variation 1

Bild: Nussiger Schokoladenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gZartbitter-Schokoladeca. 1.13 €
6 Eierca. 1.54 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gButter - weichca. 1.99 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
200 gHaselnüsse - gemahlenca. 3.99 €
150 gMehlca. 0.22 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Pack.Schokoladenpudding-Pulver 
2 ELRumca. 0.24 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
Semmelbrösel - für die Form 
Puderzucker - um Besiebenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Schokolade reiben. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander zugeben und alles zusammen schaumig rühren.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Haselnüsse mit dem Mehl, der Schokolade, der Speisest"rke, dem Back- und dem Puddingpulver vermengen und die Mischung eßl"ffelweise mit dem Rum unter die Schaummasse ziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine Napfkuchenform gut buttern und mit Semmelbr"sel ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen etwa 1 Stunde backen. Den heißen Kuchen auf ein Gitter stürzen und mindestens 6 Stunden, beßer auch noch über Nacht, abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker besieben oder mit dunkler Schokoladen-Kuvertüre überziehen. :Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Eiweis : 5 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 45 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde 25 Minuten :E-Herd: Grad: 180 :Gasherd: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 160


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(*) Die Zubereitung von Nussiger Schokoladenkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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