Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nussiger Schokoladenkuchen - Variation 1

Bild: Nussiger Schokoladenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gZartbitter-Schokoladeca. 1.13 €
6 Eierca. 1.54 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gButter - weichca. 1.43 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
200 gHaselnüsse - gemahlenca. 3.99 €
150 gMehlca. 0.10 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Pack.Schokoladenpudding-Pulver 
2 ELRumca. 0.24 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Semmelbrösel - für die Form 
Puderzucker - um Besiebenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Schokolade reiben. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander zugeben und alles zusammen schaumig rühren.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Haselnüsse mit dem Mehl, der Schokolade, der Speisest"rke, dem Back- und dem Puddingpulver vermengen und die Mischung eßl"ffelweise mit dem Rum unter die Schaummasse ziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine Napfkuchenform gut buttern und mit Semmelbr"sel ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen etwa 1 Stunde backen. Den heißen Kuchen auf ein Gitter stürzen und mindestens 6 Stunden, beßer auch noch über Nacht, abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker besieben oder mit dunkler Schokoladen-Kuvertüre überziehen. :Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Eiweis : 5 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 45 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde 25 Minuten :E-Herd: Grad: 180 :Gasherd: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 160


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussiger Schokoladenkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Rührteig Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Advents- oder OsterkranzAdvents- oder Osterkranz   1 Rezept
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 10.95 €
Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen   
Hackbraten mit KohlrabiHackbraten mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 8.48 €
Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß,   
RahmläppchenRahmläppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 2.23 €
Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum   
Knusprige Forellenfilets mit FrühlingskräuternKnusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 14.52 €   EU-Bio: 26.45 €   Demeter: 26.47 €
Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite   
HirsesteakHirsesteak   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.49 €
Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit   


Mehr Info: