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Rezept: Bratäpfel mit Rumrosinen

Bild: Bratäpfel mit Rumrosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 ELRosinenca. 0.14 €
1 ELRumca. 0.12 €
2 Äpfel, säuerliche 
1 ELMandeln (Stifte)ca. 0.09 €
1 ELButterflöckchenca. 0.08 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Rosinen 20 Minuten in dem Rum einweichen. Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse weit ausstechen. Eine entsprechend große, feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die Äpfel einsetzen. Die Rumrosinen mit den Mandelstiften vermischen und die Masse in die Äpfel einfüllen, den Rest der Masse um die Äpfel herum in der Form verteilen. Die Butterflöckchen auf die Äpfel setzen und die Äpfel bei 200 °C im vorgeheizten Ofen je nach Größe zwischen 30 und 35 Minuten braten. Danach mit Puderzucker bestreuen und servieren. Dazu eine heiße Vanillesoße.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Für diese Version von Bratäpfel mit Rumrosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Mandeln - Stifte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt


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