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Rezept: Bratäpfel mit Rumrosinen

Bild: Bratäpfel mit Rumrosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 ELRosinenca. 0.33 €
1 ELRumca. 0.12 €
2 Äpfel, säuerliche 
1 ELMandeln (Stifte)ca. 0.09 €
1 ELButterflöckchenca. 0.12 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Rosinen 20 Minuten in dem Rum einweichen. Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse weit ausstechen. Eine entsprechend große, feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die Äpfel einsetzen. Die Rumrosinen mit den Mandelstiften vermischen und die Masse in die Äpfel einfüllen, den Rest der Masse um die Äpfel herum in der Form verteilen. Die Butterflöckchen auf die Äpfel setzen und die Äpfel bei 200 °C im vorgeheizten Ofen je nach Größe zwischen 30 und 35 Minuten braten. Danach mit Puderzucker bestreuen und servieren. Dazu eine heiße Vanillesoße.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Die Zubereitung von Bratäpfel mit Rumrosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Mandeln - Stifte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt


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