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Rezept: Saarbrücker Käsekuchen

Bild: Saarbrücker Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 5.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.29 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Für die Käsemasse:
750 gMagerquarkca. 2.07 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen.

Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.

Alle Zutaten für die Masse verrühren, dabei als letztes den Eischnee unterheben.

Den Teig ausrollen, eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Käsemasse einfüllen, glattstreichen und bei 180 bis 200°C (Umluft: 150 bis 160°C / Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Saarbrücker Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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