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Rezept: Saarbrücker Käsekuchen

Bild: Saarbrücker Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 5.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Eica. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Für die Käsemasse:
750 gMagerquarkca. 2.07 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen.

Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.

Alle Zutaten für die Masse verrühren, dabei als letztes den Eischnee unterheben.

Den Teig ausrollen, eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Käsemasse einfüllen, glattstreichen und bei 180 bis 200°C (Umluft: 150 bis 160°C / Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saarbrücker Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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