Rezept: Saarbrücker Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für die Käsemasse: | ||
750 g | Magerquark | ca. 1.04 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen.
Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
Alle Zutaten für die Masse verrühren, dabei als letztes den Eischnee unterheben.
Den Teig ausrollen, eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Käsemasse einfüllen, glattstreichen und bei 180 bis 200°C (Umluft: 150 bis 160°C / Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen.
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