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Rezept: Satarasch (Jugoslawisches Hirtengulasch)

Bild: Satarasch (Jugoslawisches Hirtengulasch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchnitzelfleisch vom Schwein 
250 gHammelfleisch 
500 gRindfleisch zum Braten 
Mehl - um Überstäuben 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
kl.Fleischbrühe 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
Salzca. 0.00 €
1 ELEdelsüß-Paprikaca. 0.22 €
1 ELRosenpaprikaca. 0.34 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Herber Rotwein 
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
Petersiliengrün 

Zubereitung:

Fleisch in dünne Streifen oder grobwürfelig schneiden. Mit Mehl leicht bestäuben und im heißen Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Dann auf kleiner Flamme mit aufgelegtem Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen, bis es fast gar ist. Bei Bedarf etwas Brühe zugießen, wenn zu wenig Eigensaft entsteht. Zwiebel in grobe Würfel, die Karotten in feine Scheiben und die Paprika in feine Streifen schneiden. Von den Paprikaschoten von jeder Farbe eine halbe Schote zurückbehalten, die feingehackt und roh zu Garnierung benutzt werden. Die geschalten Tomaten in Viertel schneiden, den Knoblauch sehr fein hacken und die Paprikaschoten in sehr feine Streifen schneiden. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Saft mit zum Fleisch gießen und eventuell noch etwas Öl nachfüllen. Das Gemüse leicht anbraten und kräftig würzen, nach Geschmack etwas Rotwein zugeben. Das Gemüse zugedeckt zirka 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Das vorgegarte Fleisch unter das Gemüse legen, die saure Sahne verschlagen und über das Satarasch geben. Stocken lassen. Beim Anrichten die feingehackten Paprikastückchen und die feingehackte Petersilie darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Satarasch (Jugoslawisches Hirtengulasch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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