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Rezept: Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Soße

Bild: Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gErdbeerenca. 1.35 €
Hälfte der Erdbeeren mit - Wasser auf 
0.25 lauffüllen 
150 gRhabarberca. 0.45 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
2 ELFeine Speisestärke - gestrichen vollca. 0.03 €
1 Pack.HENGLEIN "Der Seidenknödel" 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Nach Wunsch etwas Weinbrand 
150 gMagerquark - ODER Schichtkäse 
1 Eica. 0.26 €
1 TLBourbon-Vanille-Zuckerca. 0.22 €
4 ELRosinenca. 0.33 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
Pistazien - um Garnieren 
Zitronenmelisse - um Garnieren 

Zubereitung:

Erdbeeren und Rhabarber waschen, Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und die Hälfte der Erdbeeren halbieren. Restliche Erdbeeren pürieren, mit Wasser auf die Flüssigkeitsmenge auffüllen, die bei Zutaten angegeben ist. Hälfte des Zuckers und Rhabarberstücke dazugeben und kurz kochen lassen. Feine Speisestärke in wenig Wasser anrühren, zu den Erdbeeren geben und aufkochen lassen. Restliche Erdbeeren hinzufügen, nach Wunsch mit Zitronensaft und Weinbrand abschmecken und erkalten lassen. Seidenknödelteig mit abgeriebener Zitronenschale, Quark, Ei, Vanille- Zucker, Rosinen und Zimt vermischen. Aus dem Teig ca. 7kl. Knödel pro Person formen. Wasser zum Kochen bringen und die Knödel darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen und anschließend abtropfen lassen. Knödel und Soße auf Tellern anrichten.

Tipp: Mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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Frucht Knödel Kochen Quark


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