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Rezept: Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Soße

Bild: Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gErdbeerenca. 0.93 €
Hälfte der Erdbeeren mit - Wasser auf 
0.25 lauffüllen 
150 gRhabarberca. 0.45 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
2 ELFeine Speisestärke - gestrichen vollca. 0.03 €
1 Pack.HENGLEIN "Der Seidenknödel" 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
Nach Wunsch etwas Weinbrand 
150 gMagerquark - ODER Schichtkäse 
1 Eica. 0.17 €
1 TLBourbon-Vanille-Zuckerca. 0.22 €
4 ELRosinenca. 0.14 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
Pistazien - um Garnieren 
Zitronenmelisse - um Garnieren 

Zubereitung:

Erdbeeren und Rhabarber waschen, Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und die Hälfte der Erdbeeren halbieren. Restliche Erdbeeren pürieren, mit Wasser auf die Flüssigkeitsmenge auffüllen, die bei Zutaten angegeben ist. Hälfte des Zuckers und Rhabarberstücke dazugeben und kurz kochen lassen. Feine Speisestärke in wenig Wasser anrühren, zu den Erdbeeren geben und aufkochen lassen. Restliche Erdbeeren hinzufügen, nach Wunsch mit Zitronensaft und Weinbrand abschmecken und erkalten lassen. Seidenknödelteig mit abgeriebener Zitronenschale, Quark, Ei, Vanille- Zucker, Rosinen und Zimt vermischen. Aus dem Teig ca. 7kl. Knödel pro Person formen. Wasser zum Kochen bringen und die Knödel darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen und anschließend abtropfen lassen. Knödel und Soße auf Tellern anrichten.

Tipp: Mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Knödel Kochen Quark


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