Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ungarischer Schokoladen-Nuss-Kuchen

Bild: Ungarischer Schokoladen-Nuß-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 8.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
200 gSchokolade, bitterca. 1.50 €
200 gHaselnüsseca. 1.99 €
6 Eierca. 1.54 €
Salzca. 0.00 €
200 gRohrzucker, braunca. 0.54 €
200 gButterca. 1.99 €
2 ELRumca. 0.24 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
100 gMehlca. 0.15 €

ÜBERZUG
200 gKuvertüreca. 3.05 €

Zubereitung:

Schokolade hacken, 3/4 der Haselnüsse fein mahlen, den Rest grob hacken. Nüsse in der trockenen Pfanne unter Umrühren rösten, bis sie duften.

Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe und den Rum unterrühren. Die Nüsse, Mehl, Schokolade und Kardamom mischen und unterziehen. Das mit einer Prise Salz aufgeschlagene Eiweiß unter den Teig heben.

Eine Kastenform von 30 cm mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. In den kalten Ofen schieben, auf 170Grad schalten und ca. 90 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit flüssiger Kuvertüre bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ungarischer Schokoladen-Nuss-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Haselnuss Kuchen Schokolade Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Friesen-SalatFriesen-Salat   3 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 12.02 €   Demeter: 12.79 €
Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten   
Lauchzwiebel-Kartoffel-PfanneLauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.64 €
Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer   
Honey-Bunny mit MelisseHoney-Bunny mit Melisse   1 Portion
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit    
GlühweinzwiebelnGlühweinzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.47 €
Man nehme etwas Glühwein und fülle es in den Koch oder die Köchin ... Aber bitte 300 ml für diese würzige Beilage zum weihnachtlichen Festbraten übrig   
Überbackener Blumenkohl mit HirseÜberbackener Blumenkohl mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.09 €
Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder   


Mehr Info: