Rezept: Wernesgrüner Bierfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 25.97 € Kosten Portion: 6.49 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rindfleisch - z.B. vom Bug | ca. 22.43 € |
700 ml | Bier - Pils | ca. 1.04 € |
400 g | Zwiebeln | ca. 1.06 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
500 ml | Brühe - Instant | ca. 0.09 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - ein EL geriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
60 g | Speckwürfel | ca. 0.29 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz.
Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, würfeln. In eine Schüssel geben, mit Bier übergießen und für 24 Stunden kühl stellen.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen, andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Tomatenmark einrühren, Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Marinade und Brühe angießen, 90 Minuten schmoren.
Sahne und abgeriebene Zitronenschale unterziehen. Speck auslassen. Das Bierfleisch anrichten, mit Speck und Schnittlauch bestreuen.
Dazu passen Knödel.
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