Rezept: Fünf Tips für gelungene Pfannkuchen (Grundrezept)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pfannkuchen, Blinis, Crepes | ||
Omelett, Pan cake | ||
Grundrezept | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
Fett - zum Backen |
Zubereitung:
1) Blitzschnell: Geht's mit fertigen Teigmischungen: anrühren,
backen. Neu: Backmischung für Pan cakes.
2) Besonders locker: Werden Pfannkuchen durch eine Meßerspitze
Backpulver im Teig.
3) Für perfekte Konsistenz: Den Teig nicht zu lange rühren - er kann
dann "brüchig" werden.
4) Weniger Fett: Ist mehr, weil der Teig besser haftet. Nach dem
Wenden evtl. noch Fett zugeben.
5) Pfannkuchenreste: Schmecken toll in klaren Suppen; Pfannkuchen
aufrollen und in dünne Streifen schneiden. Die "Flädle" kurz vor dem
Servieren in die Suppe geben.
Zubereitung: Eier mit Milch und Salz verquirlen. Löffelweise Mehl
unterrühren, bis der Teig zähflüssig ist, dann 30 Minuten ruhenlassen.
Das Backen dauert pro Pfannkuchen 5 Min: Portionsweie ca. 2EL Fett
erhitzen, jeweils 1/8 des Teigs in die Pfanne gießen, stockenlassen
und wenden.
Die Amerikaner liegen den dicken Pan cake, die Franzosen den
hauchdünnen Crepe, die Mexikaner Tortilla, die Italiener Crespelle -
jeder Pfannkuchen für sich ist ein ganz spezieller Genuss. Egal ob mal
süß mit Zimt und Zucker bestreut, mal herzhaft mit knusprigen
Speckscheiben, gefüllt mit Pilzragout oder aufgerollt mit
Fruchtkompott...
Eine einfache Sache - und trotzdem ein internationaler Leckerbissen..
.
:Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit
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