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Rezept: Bratapfel-Auflauf mit Marzipan-Guss

Bild: Bratapfel-Auflauf mit Marzipan-Guss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eier (Größe M)ca. 0.51 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
1 Pack.Soßenpulver "Vanille" (zum - Kochen) 
4 mittelgr.Äpfel (evtl. mehr) 
75 gRum-Rosinenca. 1.19 €
Fett für die Form 
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €

EVENTUELL
Puderzuckerca. 0.17 €
Minze 

Zubereitung:

1. Für den Guss Marzipan würfeln. Mit Zucker und Eiern mit den Knethaken cremig rühren. Creme fraiche und Soßenpulver unterrühren.

2. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Rosinen in die Mulden füllen. Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Den Guss darübergießen.

3. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten mit Mandelblättchen bestreuen.

4. Sahne halbsteif schlagen und über den warmen Auflauf geben. Evtl. mit Puderzucker und Minze verzieren.

Zubereitungszeit: 1 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfel-Auflauf mit Marzipan-Guss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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