Rezept: Bratapfel-Auflauf mit Marzipan-Guss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Eier (Größe M) | ca. 0.51 € |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
1 Pack. | Soßenpulver "Vanille" (zum - Kochen) | |
4 mittelgr. | Äpfel (evtl. mehr) | |
75 g | Rum-Rosinen | ca. 1.19 € |
Fett für die Form | ||
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
EVENTUELL | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Minze |
Zubereitung:
1. Für den Guss Marzipan würfeln. Mit Zucker und Eiern mit den Knethaken cremig rühren. Creme fraiche und Soßenpulver unterrühren.
2. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Rosinen in die Mulden füllen. Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Den Guss darübergießen.
3. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten mit Mandelblättchen bestreuen.
4. Sahne halbsteif schlagen und über den warmen Auflauf geben. Evtl. mit Puderzucker und Minze verzieren.
Zubereitungszeit: 1 Std.
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