Rezept: Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Zwieback | ca. 0.85 € |
125 g | Butter - weich | ca. 0.90 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Füllung: | ||
200 g | körniger Frischkäse | ca. 1.05 € |
400 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 2.95 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Zitronenschale - gerieben | ca. 0.55 € |
Garnierung: | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
Zitronenmelisse | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein zerdrücken. Fett und Puderzucker schaumig rühren, die Zwiebackbrösel hinzufügen.
Die Mischung in eine 24 cm große Tarteform geben, diese damit auskleiden, die Form kalt stellen.
Den körnigen mit dem Doppelrahmfrischkäse und der Creme fraiche zu einer cremigen Masse verrühren; mit Zucker und Zitronenschale abschmecken. Erdbeeren waschen, putzen, halbiern oder in Scheiben schneiden.
Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
(Wenn man die körnige Konsistenz von Hüttenkäse nicht mag, kann man ihn vor der Zubereitung durch ein Sieb streichen.)
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