Rezept: Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Zwieback | ca. 0.85 € |
125 g | Butter - weich | ca. 0.85 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Füllung: | ||
200 g | körniger Frischkäse | ca. 0.47 € |
400 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.18 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Zitronenschale - gerieben | ca. 0.55 € |
Garnierung: | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
Zitronenmelisse | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein zerdrücken. Fett und Puderzucker schaumig rühren, die Zwiebackbrösel hinzufügen.
Die Mischung in eine 24 cm große Tarteform geben, diese damit auskleiden, die Form kalt stellen.
Den körnigen mit dem Doppelrahmfrischkäse und der Creme fraiche zu einer cremigen Masse verrühren; mit Zucker und Zitronenschale abschmecken. Erdbeeren waschen, putzen, halbiern oder in Scheiben schneiden.
Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
(Wenn man die körnige Konsistenz von Hüttenkäse nicht mag, kann man ihn vor der Zubereitung durch ein Sieb streichen.)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.58 € Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die | |
Aargauer Rüeblispiss 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.58 € Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und | |
Bayerische Zwetschgenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.57 € Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den | |
Joulutortut aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.38 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an | |
Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.84 € Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, |