Rezept: Feines Erdnussdessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Erdnüsse | ca. 0.26 € |
1.5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.22 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Puderzucker - gesiebt | ca. 0.42 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Einige zum Garnieren zurücklassen, den Rest erkaltet fein mahlen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Vanillestange längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Milch mit der Vanillestange und dem Mark zum Kochen bringen, anschließend die Stange herausnehmen. Eigelb mit Puderzucker cremig schlagen und Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Masse im heißen Wasserbad so lange rühren, bis eine dickliche Creme entsteht. Gut ausgedrückte Gelatine umterrühren, den Topf in Eiswasser stellen und die Creme so lange rühren, bis sie anfängt, fest zu werden. Schlagsahne steif schlagen und mit gemahlenen Erdnusskernen vorsichtig unter die Creme ziehen (etwas Schlagsahne zum Garnieren zurücklassen). Creme etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren mit zurückgelassenen Schlagsahne und Erdnusskernen garnieren.
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