Rezept: Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
75 g | Honig | ca. 0.45 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Buchweizenmehl - fein gemahlen | ca. 1.25 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 kg | Äpfel | ca. 1.80 € |
Zucker | ca. 0.07 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser.
Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem Weißwein in den Teig geben. Gut kneten und anschließend für 30 Minuten kalt stellen.
Eine Springform mit dem Teig auslegen. Rand hochdrücken. Kühl stellen.
Währenddessen die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. An den Rundungen einritzen. Mit den Rundungen nach oben auf den Teig setzen, Zucker daraufstreuen. In den Backofen bei 225°C (Gas Stufe 5) gut 30 Minuten backen.
Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Sahne unterheben.
Über die Äpfel verteilen. Noch 10 Minuten überbacken.
In Stücke schneiden und servieren.
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