Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asia-Kuchen mit Zuckerschoten

Bild: Asia-Kuchen mit Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 6.41 €        Kosten Portion: 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlca. 0.44 €
175 mlWasserca. 0.00 €
3 ELSesamölca. 0.57 €
1 gr.Möhreca. 0.08 €
1 mittelgr.gelbe Paprikaschoteca. 0.75 €
1 Zucchinica. 0.80 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
50 gZuckerschoten - (Kefen)ca. 0.66 €
4 Stange(n)Lauchzwiebelnca. 0.26 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELButterca. 0.24 €
50 mltrockener Sherryca. 0.19 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
1 ELchinesische Austernsoßeca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zuckerca. 0.01 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
Mehl - für die Arbeitsflächeca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Kurz ziehen lassen.

Dann auf bemehleter Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick ausrollen. 8 Kreise (ca. 6cm Durchmesser) ausstechen. 4 Kreise dünn mit 1/3 des Öls bestreichen und mit restlichen Teigkreisen bedecken. Zu ca. 16cm Durchmesser großen Fladen ausrollen. Mit der Hälfte des verbliebenen Öls bestreichen und in einer trockenen Pfanne je Seite 2-3 Minuten braten. Warmstellen.

Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. In dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Gemüse im heißen Fett ca. 3 Minuten dünsten. Sherry, Sojasoße, Austernsoße und Rest Öl unterrühren. Mit Pfeffer und Zucker würzen. Korianderblättchen unterheben.

Gemüse auf die Pfannkuchen geben und aufrollen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Asia-Kuchen mit Zuckerschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Gefüllt Kefen Omeletten Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spanisch FrikkoSpanisch Frikko   4 Portionen
Preise: Discount: 7.97 €   EU-Bio: 8.92 €   Demeter: 16.22 €
Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen,   
Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und ParadeiskrautSchweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut   4 Portionen
Preise: Discount: 11.54 €   EU-Bio: 13.19 €   Demeter: 14.61 €
Vorweg etwas Küchen-Österreichisch, damit sich der Rest der Welt auch zurechtfinden möge: Schweinskarbonade - Schweinenacken Schopfbraten -   
Zucchini mit DinkelfüllungZucchini mit Dinkelfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.64 €
Die Zucchini halbieren, aushöhlen, mit der halbierten Knoblauchzehe ausstreichen. Die Zwiebel hacken, im Öl andünsten, das Grünkernschrot dazugeben, mit der   
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raitaJoghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita   6 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.86 €
Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili   
Reisauflauf ”Santa Barbara” Reisauflauf ”Santa Barbara”    4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.28 €
Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac   


Mehr Info: