Rezept: Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PUTENFRIKADELLEN | ||
500 g | Putenhackfleisch | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.19 € |
40 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 1.83 € |
100 g | Gouda - gewürfelt | ca. 0.82 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
2 EL | Sesam - geröstet | ca. 0.08 € |
1 EL | Koriander - fein geschnitten | ca. 0.59 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Minze - in Streifen geschnitten | ca. 0.16 € |
Thymianblättchen | ca. 0.16 € | |
etwas | Olivenöl - zum Braten | |
ROTE-BETE-SALAT | ||
400 g | Rote Bete | ca. 0.31 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
20 g | Ingwer | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
6 | Nelken | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
60 ml | Essig | ca. 0.02 € |
25 g | Honig | ca. 0.11 € |
150 ml | Rote-Bete-Fond | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
2 TL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
GLASIERTE ÄPFEL | ||
3 | Äpfel | ca. 0.65 € |
Zitronensaft | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Putenfrikadellen:
Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mitdem Olivenöl erhitzen. Metallringe mit einem Durchmesser von 5 cm auf der Innenseite mit Olivenöl einpinseln, die Masse einfüllen, den Ring entfernen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten. Dabei öfter mit dem Bratenrückstand übergießen.
Rote-Bete-Salat:
Rote Bete unter Wasser abbürsten. Mit Wasser, Ingwer, Zwiebel, Nelken, Zimtstange, Sternanis, Essig und Salz in ca. 2 Stunden weich kochen, anschließend abkühlen lassen. Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden.
Honig schmelzen mit dem Rote.Bete-Fond auffüllen und etwas einreduzieren lassen. Die heiße Flüssigkeit über die Rote Bete gießen, mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und Balsamicoessig würzen, Schnittlauch zugeben und 1 Stunde marinieren.
Glasierte Äpfel:
Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in jeweils 8 gleich große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Apfelspalten beigeben und diese darin leicht karamellisieren.
Servieren:
Den Rote Bete Salat auf Teller anrichten, die Apfelspalten darauf legen und die Putenfrikadellen darauf anrichten.
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