Rezept: Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 217 Besuchern
Kosten Rezept: 0.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
20 g | Backpulver | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas Mehl vermischte Backpulver. Man gibt den Teig auf ein vorbereitetes Kuchenblech im Durchmesser von 28cm, belegt mit Früchten und bäckt den Kuchen in mittlerer Hitze eine Stunde.
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