Rezept: Brätbraten (BB)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsbrät | ca. 5.25 € |
100 g | Schinkenwürfelchen | ca. 0.70 € |
100 g | Zungenwürfelchen | |
2 | Gewürzgurken; gewürfelt | |
0.75 | Roter Peperone; +/- fein - gewürfelt | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Bratbutter - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 | Ei; verklopft | ca. 0.17 € |
1 Dose(n) | Maiskörner;abgetropft | ca. 0.74 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 TL | Worcestersauce - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kalbsbrät, Schinkenwürfelchen, Zungenwürfelchen und Gewürzgurken mischen.
Peperone mit Petersilie in der Bratbutter kurz andämpfen. Mit der Brätmasse und den übrigen Zutaten gemischt in gut eingefettete Cakeform füllen, evtl. in Teflonform. Dreissig Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backen: Bei guter Mittelhitze (200 oC) fünfzig bis sechszig Minuten .
Vor dem Herausnehmen aus der Form zehn Minuten stehen lassen.
Anmerkung: Der Braten kann auch sehr gut kalt gegessen werden.
Dazu passen: Gemüse, Salat und frische Brötli.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe 1 Rezept Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.37 € Demeter: 21.85 € Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft | |
Spitzkohl-Tagliatelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.00 € Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen. Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie | |
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.76 € Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden | |
Bohnen gebacken 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.39 € Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren. | |
Sauerkraut-Quiche - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.45 € Die Menge der Zutaten ist für eine Quiche-Form von 24cm Durchmesser gedacht. Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig |