Rezept: Brätbraten (BB)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsbrät | ca. 5.25 € |
100 g | Schinkenwürfelchen | ca. 0.70 € |
100 g | Zungenwürfelchen | |
2 | Gewürzgurken; gewürfelt | |
0.75 | Roter Peperone; +/- fein - gewürfelt | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Bratbutter - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 | Ei; verklopft | ca. 0.26 € |
1 Dose(n) | Maiskörner;abgetropft | ca. 1.39 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 TL | Worcestersauce - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kalbsbrät, Schinkenwürfelchen, Zungenwürfelchen und Gewürzgurken mischen.
Peperone mit Petersilie in der Bratbutter kurz andämpfen. Mit der Brätmasse und den übrigen Zutaten gemischt in gut eingefettete Cakeform füllen, evtl. in Teflonform. Dreissig Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backen: Bei guter Mittelhitze (200 oC) fünfzig bis sechszig Minuten .
Vor dem Herausnehmen aus der Form zehn Minuten stehen lassen.
Anmerkung: Der Braten kann auch sehr gut kalt gegessen werden.
Dazu passen: Gemüse, Salat und frische Brötli.
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