Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brätbraten (BB)

Bild: Brätbraten (BB) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsbrätca. 5.25 €
100 gSchinkenwürfelchenca. 0.70 €
100 gZungenwürfelchen 
2 Gewürzgurken; gewürfelt 
0.75 Roter Peperone; +/- fein - gewürfelt 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLBratbutter - gehäuftca. 0.05 €
1 Ei; verklopftca. 0.17 €
1 Dose(n)Maiskörner;abgetropftca. 0.74 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
1 TLWorcestersauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Kalbsbrät, Schinkenwürfelchen, Zungenwürfelchen und Gewürzgurken mischen.

Peperone mit Petersilie in der Bratbutter kurz andämpfen. Mit der Brätmasse und den übrigen Zutaten gemischt in gut eingefettete Cakeform füllen, evtl. in Teflonform. Dreissig Minuten in den Kühlschrank stellen.

Backen: Bei guter Mittelhitze (200 oC) fünfzig bis sechszig Minuten .

Vor dem Herausnehmen aus der Form zehn Minuten stehen lassen.

Anmerkung: Der Braten kann auch sehr gut kalt gegessen werden.

Dazu passen: Gemüse, Salat und frische Brötli.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brätbraten (BB) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kalbsbrät  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schinkenwürfel  *   Speisestärke  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Mais Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanisches EierfrikasseAmerikanisches Eierfrikasse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 7.95 €
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen.   
Spaghetti con aglio ed olioSpaghetti con aglio ed olio   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.37 €
Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich   
Kalter HundKalter Hund   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 2.95 €
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen   
Überbackenes RotbarschfiletÜberbackenes Rotbarschfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.75 €
Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter   
BuchweizenpfanneBuchweizenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.43 €
Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten.   


Mehr Info: