Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1

Bild: Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 6.54 €        Kosten Portion: 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
250 mlGemüsefond - aus dem Glasca. 1.24 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
200 ggrüne Bandnudelnca. 0.52 €
200 gweiße Bandnudelnca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
50 ggetrocknete Tomaten - eingelegtca. 0.50 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Dose(n)Linsen - (850 g EW)ca. 1.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und die Schoten sehr fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebelringe und die gewürfelte Chilischote darin andünsten. Knoblauch dazupressen. Den Gemüsefond, den Weißwein und die Schlagsahne dazugießen und 10 Minuten offen bei starker Hitze cremig einkochen. Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Die Linsen in ein Sieb geben und kurz abbrausen. Tomaten und Linsen zur Sauce geben und darin erhitzen. Petersilie dazugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Die Bandnudeln abtropfen lassen und mit den Sahnelinsen in vorgewärmten Teller servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Teigware Vegetarisch Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnenpfanne - Variation 1Bohnenpfanne - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 5.35 €
Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porzellangefäß geben und zugedeckt 4   
Abgeschlagene VanillesoßeAbgeschlagene Vanillesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.16 €
Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter   
Schlatheimer Rickli - FettgebackenesSchlatheimer Rickli - Fettgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 6.66 €
Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform,   
ErdbeerkuchenErdbeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 13.55 €
Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt   
Bhooni KitcheriBhooni Kitcheri   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.26 €
Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in   


Mehr Info: