Rezept: Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.14 € |
Für die Füllung: | ||
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
250 g | Beyaz Peynir - Schafskäse | ca. 4.15 € |
1 EL | Zitronenmelisse - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.05 € | |
Für die Variante: | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
125 ml | Joghurt | ca. 0.10 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die sehr fein gehackten Zwiebeln und die Knoblauch dazugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei Mittelhitze unter ständiger Bewegung weich dünsten.
Vom Herd nehmen, die Käse zerbröckeln und zusammen mit den gehackten Kräuter unter das Gemüse mischen (Durch die Wärme schmilzt die Käse teilweise); würzen und in die vorbereiteten Pfannkuchen füllen.
Variante: als Gratin servieren.
Unter die Gemüsefüllung nur die Hälfte der Käse geben. Die damit gefüllten Pfannkuchen in eine mit Butter ausgestrichene Form etwas überlappend einschichten.
Die andere Hälfte der Käse zerbröckeln und mit 1 Ei, 1/8 Liter Sahne und 1/8 Liter Joghurt verrühren. Mit Salz, reichlich edelsüßem Paprikapulver und 1 Esslöffel Schnittlauch (gehackt) würzen und über die Pfannkuchen gießen.
In dem auf 220°C vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten überbacken.
"Beyaz Peynir" heißt einfach nur Weißkäse und hat in den meisten Fällen mit Schafmilch nichts, oder nur anteilsweise etwas zu tun.
Wir haben uns für handelsüblichen Salzlaken-Weißkäse aus Kuhmilch entschieden.
Nähere Informationen liefert Wikipedia (neue Seite) ...
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