Rezept: Blumenkohl mit Hirse und Kokos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 10.00 Sterne von 1 Besucher
Kosten Rezept: 6.85 € Kosten Portion: 1.71 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl - (800 g) | ca. 1.49 € |
200 g | Hirse | ca. 0.41 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.41 € |
2 Pack. | passierte Tomaten | ca. 3.39 € |
4 TL | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.09 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft, mild, evtl. mehr | ca. 0.50 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
50 g | Kokosflocken - zum Bestreuen | ca. 0.24 € |
Schnittlauch - zum Bestreuen | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen.
Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und mitdünsten, bis sie glasig sind, mit Currypulver und Pfeffer würzen. Blumenkohlröschen zugeben, kurz mitdünsten und mit passierten Tomaten ablöschen. Brühepulver zugeben
Bei mittlerer Hitze ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse gar ist. Sollte die Konsistenz zu fest werden, etwas heißes Wasser zugießen.
Blumenkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Kokosraspeln bestreuen.
Eine Eigenkreation, die in dieser Menge als Hauptgericht serviert werden kann.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen 2 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.90 € Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 5 mm stark | |
Scherben - Badische Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.78 € Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt | |
Bierbraten mit Mischgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 12.30 € EU-Bio: 13.72 € Demeter: 35.86 € Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30 | |
Apfel-Topinambur-Mousse 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne | |
Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.45 € Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen |