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Rezept: Blumenkohl mit Hirse und Kokos

Bild: Blumenkohl mit Hirse und Kokos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.85 €        Kosten Portion: 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl - (800 g)ca. 1.49 €
200 gHirseca. 0.41 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
2 Pack.passierte Tomatenca. 3.39 €
4 TLGemüsebrühe - Instantca. 0.09 €
1 TLCurrypulver - gehäuft, mild, evtl. mehrca. 0.50 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
50 gKokosflocken - zum Bestreuenca. 0.24 €
Schnittlauch - zum Bestreuenca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen.

Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und mitdünsten, bis sie glasig sind, mit Currypulver und Pfeffer würzen. Blumenkohlröschen zugeben, kurz mitdünsten und mit passierten Tomaten ablöschen. Brühepulver zugeben

Bei mittlerer Hitze ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse gar ist. Sollte die Konsistenz zu fest werden, etwas heißes Wasser zugießen.

Blumenkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Kokosraspeln bestreuen.


Eine Eigenkreation, die in dieser Menge als Hauptgericht serviert werden kann.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Hirse und Kokos erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry - mild  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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