Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeer-Aprikosen-Dessert

Bild: Himbeer-Aprikosen-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHimbeerenca. 4.13 €
1 ELHimbeergeistca. 0.14 €
500 gQuarkca. 1.38 €
1 BecherSahneca. 1.09 €
500 gAprikosenca. 1.00 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
2 ELZartbitterschokolade - gehobelt 

Zubereitung:

Pro Portion eine Himbeere für die Dekoration beiseite legen, die restlichen in ein Glasschälchen pro Portion verteilen und mit Himbeergeist beträufeln. Quark, Aprikosen, Honig und ausgeschabtes Vanillemark passieren. Sahne steif schlagen und bis auf einen kleinen Rest, der zur Dekoration benötigt wird, unter Aprikosen-Quark-Masse rühren. Masse über Himbeeren verteilen. Desserts mit je einem Sahnetupfer, einer Himbeere und Schokoladenraspeln verzieren und gut gekühlt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Himbeer-Aprikosen-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Himbeere Kalt Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

JägerkohlJägerkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 10.35 €
Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig   
Rote Beerensuppe mit KirschenRote Beerensuppe mit Kirschen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.44 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer   
ApfelweintorteApfelweintorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 5.12 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit   
Aldi Weihnachts-Menü 2 - RäucherforellentatarAldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.08 €
Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen   
Galuschki - Gnocchi-Art aus RusslandGaluschki - Gnocchi-Art aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.22 €
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und   


Mehr Info: