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Rezept: Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1

Bild: Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 9.55 €        Kosten Portion: 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

350 ggetrocknete Kidney-Bohnenca. 1.18 €
350 ggetrocknete weiße Bohnenca. 0.69 €
500 gKnoblauch-Hartwurst - (Kabanossi)ca. 4.58 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 gr.Dose Tomatenca. 1.42 €
300 gParboiled-Reisca. 0.81 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
1 gr.Paprika - rotca. 1.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen.

Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Mit der Wurst zusammen kurz andünsten. Bohnen mit dem Einweichwasser, Salz, Majoran und Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 - 1 1/2 Stunden garen. Wenn nötig, noch etwas Wasser angießen. Reis und Tomaten mit Saft einrühren. Die Tomaten dabei etwas zerkleinern.

Alles zugedeckt ca. 10 Minuten garen, dabei öfter umrühren. Sellerei und Paprika putzen, kleinschneiden und zufügen. Alles zugedeckt weitere 10-15 Minuten garen. Die Mischung nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt frisches Weißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Kabanossi  *   Kidneybohnen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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