Rezept: Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
350 g | getrocknete Kidney-Bohnen | ca. 1.18 € |
350 g | getrocknete weiße Bohnen | ca. 0.69 € |
500 g | Knoblauch-Hartwurst - (Kabanossi) | ca. 4.58 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 gr. | Dose Tomaten | ca. 1.42 € |
300 g | Parboiled-Reis | ca. 0.87 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
1 gr. | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Mit der Wurst zusammen kurz andünsten. Bohnen mit dem Einweichwasser, Salz, Majoran und Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 - 1 1/2 Stunden garen. Wenn nötig, noch etwas Wasser angießen. Reis und Tomaten mit Saft einrühren. Die Tomaten dabei etwas zerkleinern.
Alles zugedeckt ca. 10 Minuten garen, dabei öfter umrühren. Sellerei und Paprika putzen, kleinschneiden und zufügen. Alles zugedeckt weitere 10-15 Minuten garen. Die Mischung nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt frisches Weißbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierkuchen nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 7.23 € Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie | |
Mascarpone-Bananen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.15 € Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den | |
Fischcurry mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 9.85 € Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt | |
Fischfilets auf Kürbisbeet 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.09 € Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran, | |
Zarewitsch-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.61 € Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... |