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Rezept: Brennesselsalat - Variation 1

Bild: Brennesselsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 0.6 €        Kosten Portion: 0.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBrennnesselblätterca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Apfeldicksaftca. 0.32 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
1 kl.Möhreca. 0.06 €

Zubereitung:

Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen.

Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Apfeldicksaft, Sonnenblumenöl zu einer Sauce verrühren. Die Sauce vorsichtig mit den Brennesseln vermischen.

Möhre putzen, schälen, waschen, grob reiben und über den Salat geben.


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(*) Für diese Version von Brennesselsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Brennnessel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brennessel Deutschland Kalt Salat Wildkräuter


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