Rezept: Brennesselsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.6 € Kosten Portion: 0.15 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Brennnesselblätter | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Apfeldicksaft | ca. 0.32 € | |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen.
Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Apfeldicksaft, Sonnenblumenöl zu einer Sauce verrühren. Die Sauce vorsichtig mit den Brennesseln vermischen.
Möhre putzen, schälen, waschen, grob reiben und über den Salat geben.
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