Rezept: Brezennocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 | Brezeln - vom Vortag | ca. 3.48 € |
2 | gewürfelte Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 g | gewürfelter Speck | ca. 0.73 € |
etwas | Öl | ca. 0.03 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
etwas | Kartoffelstärke - evtl. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken.
Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch erhitzen. Milch, Speck, Zwiebeln, Petersilie und Eier unter die Brezelstücke geben, leicht würzen und 30 Minuten ziehen lassen. Falls die Masse zu weich ist, etwas Kartoffelstärke unterziehen.
Mit Hilfe von 2 Esslöffel Nocken abstechen und in Salzwasser 5-8 Minuten gar ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brezen Knödel Resteküche Resteverwertung Suppe Vorspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haggis aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb | |
Khubz - Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.80 € Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über | |
Zeppelinis - Litauische Klöße 6 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 7.30 € Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. | |
Spekulatiustorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 21.01 € Demeter: 21.18 € Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den | |
Giersch-Truffade 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.06 € Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut |