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Rezept: Brezennocken

Bild: Brezennocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 Brezeln - vom Vortagca. 3.48 €
2 gewürfelte Zwiebelnca. 0.27 €
150 ggewürfelter Speckca. 0.73 €
etwasÖlca. 0.03 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
etwasKartoffelstärke - evtl. ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken.


Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch erhitzen. Milch, Speck, Zwiebeln, Petersilie und Eier unter die Brezelstücke geben, leicht würzen und 30 Minuten ziehen lassen. Falls die Masse zu weich ist, etwas Kartoffelstärke unterziehen.

Mit Hilfe von 2 Esslöffel Nocken abstechen und in Salzwasser 5-8 Minuten gar ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Brezennocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Laugenbrezen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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