Rezept: Brezennocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 | Brezeln - vom Vortag | ca. 3.48 € |
2 | gewürfelte Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 g | gewürfelter Speck | ca. 0.73 € |
etwas | Öl | ca. 0.03 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
etwas | Kartoffelstärke - evtl. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken.
Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch erhitzen. Milch, Speck, Zwiebeln, Petersilie und Eier unter die Brezelstücke geben, leicht würzen und 30 Minuten ziehen lassen. Falls die Masse zu weich ist, etwas Kartoffelstärke unterziehen.
Mit Hilfe von 2 Esslöffel Nocken abstechen und in Salzwasser 5-8 Minuten gar ziehen lassen.
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