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Rezept: Brezennocken

Bild: Brezennocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 Brezeln - vom Vortagca. 3.48 €
2 gewürfelte Zwiebelnca. 0.09 €
150 ggewürfelter Speckca. 0.73 €
etwasÖlca. 0.03 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
etwasKartoffelstärke - evtl. ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken.


Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch erhitzen. Milch, Speck, Zwiebeln, Petersilie und Eier unter die Brezelstücke geben, leicht würzen und 30 Minuten ziehen lassen. Falls die Masse zu weich ist, etwas Kartoffelstärke unterziehen.

Mit Hilfe von 2 Esslöffel Nocken abstechen und in Salzwasser 5-8 Minuten gar ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brezennocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Laugenbrezen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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