Rezept: Brezennocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 | Brezeln - vom Vortag | ca. 3.48 € |
2 | gewürfelte Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 g | gewürfelter Speck | ca. 0.73 € |
etwas | Öl | ca. 0.03 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
etwas | Kartoffelstärke - evtl. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken.
Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch erhitzen. Milch, Speck, Zwiebeln, Petersilie und Eier unter die Brezelstücke geben, leicht würzen und 30 Minuten ziehen lassen. Falls die Masse zu weich ist, etwas Kartoffelstärke unterziehen.
Mit Hilfe von 2 Esslöffel Nocken abstechen und in Salzwasser 5-8 Minuten gar ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brezen Knödel Resteküche Resteverwertung Suppe Vorspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tahinasauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.40 € Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale | |
Gemüse-Reispfanne mit Krabben 1 Portion Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.18 € Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe | |
Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 10.19 € Den https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31654/einfacher_hefeteig_grundrezept_kochen.php Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von 15cm Durchmesser | |
Bratkartoffel-Wurst-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.94 € Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben | |
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.37 € Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken, |