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Rezept: Braten-Hörnchen

Bild: Braten-Hörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.2 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Blätterteigca. 1.44 €

Für die Füllung:
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 gMargarineca. 0.10 €
150 gSchweinebratenreste - oder gekochten Schinkenca. 1.49 €
1 Gewürzgurkeca. 0.26 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
3 ELSahne - oder Dosenmilchca. 0.25 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Bestreichen:
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen.

Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen.

Zwiebel fein hacken, in der Margarine goldgelb anbraten. Schweinefleisch, Gewürzgurke und Schnittlauch fein hacken, Sahne und Eigelb hinzugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung auf die Quadrate verteilen und diese von einer Ecke beginnend zu Hörnchen aufrollen. Auf ein kalt abgespültes Backblech legen.

Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.

Auf der mittleren Schiene des Backofens bei 220 - 230 Grad (Gas: 4 - 5) C ca. 15 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Braten-Hörnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kalter Schweinebraten - Aufschnitt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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