Rezept: Bratensulz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.4 kg | Schweinehals - ohne Knochen | |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Essiggurken | |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.34 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
Sulzenpulver - Fertigprodukt |
Zubereitung:
Schweinehals mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen und bei 180 Grad ca. 1,5 - 2 Stunden im Backrohr garen. Immer wieder Wasser angießen.
Ist der Braten fertig, auskühlen lassen und anschließend in ungefähr 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
Anschließend die Bratenscheiben in Teller oder Schalen legen und mit geschnittenen Essiggurken, Eierscheiben und Paprikastreifen garnieren.
Sülzenpulver nach Packungsanweisung zubereiten und vorsichtig über das Fleisch geben. Kühl stellen, bis der Sulzenstand fest geworden ist.
Tipp:
Den Sulzenstand so übergießen, daß die Einlage im Teller gerade bedeckt ist. Wenn dieser dann fest geworden ist, kann man den Rest aufgießen. Dieses 2-malige Aufgießen hat den Vorteil, daß die Einlage im Teller nicht aufschwimmen kann und alles luftdicht abgeschlossen wird.
Statt den Braten frisch zuzubereiten eignet sich dieses Rezept natürlich auch bestens für die Verwertung von Bratenresten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi mit Käse 2 Portionen Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.36 € Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi | |
Thunfischnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.56 € In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen | |
Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei 2 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, | |
Dresdner Nudelsauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.94 € Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb | |
Ananas in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 11.53 € EU-Bio: 13.09 € Demeter: 13.52 € Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und |