Rezept: Bratfisch mit Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 12.41 € Kosten Portion: 3.1 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kartoffelsalat: | ||
900 g | festkochende Kartoffeln | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 ml | heißer Kalbsfond | ca. 2.62 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
150 g | Staudensellerie | ca. 0.30 € |
250 g | Salatgurke - geschält | ca. 0.59 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Fisch: | ||
800 g | Rotbarschfilet - küchenfertig | ca. 4.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier (Kl. M) - verquirlt | ca. 0.51 € |
150 g | Semmelbrösel | ca. 0.12 € |
100 g | Butterschmalz | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig und Öl übergießen und vorsichtig mischen.
Staudensellerie und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Alles unter die Kartoffelscheiben heben, mit Pfeffer und Salz würzen und beiseite stellen.
Die Fischfilets salzen und pfeffern. Nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit dem Kartoffelsalat servieren.
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