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Bratfisch mit Kartoffelsalat


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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 10.84 €        Kosten Portion: 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kartoffelsalat:
900 gfestkochende Kartoffeln ca. 0.72 €
Pfeffer ca. 0.04 €
Salz ca. 0.00 €
300 mlheißer Kalbsfond ca. 2.62 €
4 ELWeißweinessig ca. 0.26 €
100 mlOlivenöl ca. 0.24 €
150 gStaudensellerie ca. 0.39 €
250 gSalatgurke geschältca. 0.24 €
50 gZwiebeln ca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie glattca. 0.36 €

Fisch:
800 gRotbarschfilet küchenfertigca. 4.79 €
Pfeffer ca. 0.04 €
Salz ca. 0.00 €
50 gMehl ca. 0.02 €
2 Eier (Kl. M) verquirltca. 0.26 €
150 gSemmelbrösel ca. 0.12 €
100 gButterschmalz ca. 0.70 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig und Öl übergiessen und vorsichtig mischen.

Staudensellerie und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Alles unter die Kartoffelscheiben heben, mit Pfeffer und Salz würzen und beiseite stellen.

Die Fischfilets salzen und pfeffern. Nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit dem Kartoffelsalat servieren.


(*) Für diese Version von Bratfisch mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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