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Rezept: Joghurt-Frucht-Dessert

Bild: Joghurt-Frucht-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

120 gZuckerca. 0.18 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
175 gJoghurtca. 0.14 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
400 gFrüchte  

Zubereitung:

Zucker mit knapp der Hälfte des Weines zu hellbraunem Karamel kochen, mit restlichem Wein und Zitronensaft ablöschen. Gelatine ausdrücken, in der Flüssigkeit auflösen, Joghurt zugeben, gut verrühren und abkühlen lassen. Kurz bevor die Masse fest wird, geschlagene Sahne unterziehen, im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit den Früchten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Joghurt-Frucht-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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