Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Delikater Bananen-Tomaten-Salat

Bild: Delikater Bananen-Tomaten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.1 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.reife Bananenca. 0.84 €
600 greife Strauchtomatenca. 1.91 €
3 ELApfelessig - oder guter Weinessigca. 0.26 €
8 ELÖlca. 0.13 €
Jodsalzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
2 TLHonigca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilie - frischca. 0.73 €

Zubereitung:

Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser tauchen. Anschließend die Tomaten kurz in Eiswasser abkühlen und die Schale abziehen. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden.

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten- und Bananenscheiben abwechselnd auf Tellern dekorativ anrichten.

Essig mit dem Öl nach und nach mit dem Schneebesen in einem Schüsselchen verrühren, bis eine sämige Soße entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und in die Soße geben.

Soße über die Tomaten und Bananen verteilen. Sehr fein gehackte Petersilie über die Teller streuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Delikater Bananen-Tomaten-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Gemüse Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Panierte BananenPanierte Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.48 €
Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden   
Martinsgans mit Maronensauce und RotkohlMartinsgans mit Maronensauce und Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 11.54 €   EU-Bio: 13.27 €   Demeter: 15.13 €
Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe   
Speckendicken Speckendicken    1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.47 €
Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen   
GänseblümchensuppeGänseblümchensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.19 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.29 €
Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl   
LinsenauflaufLinsenauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 2.86 €
Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die   


Mehr Info: