Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Delikater Bananen-Tomaten-Salat

Bild: Delikater Bananen-Tomaten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.49 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.reife Bananenca. 0.91 €
600 greife Strauchtomatenca. 1.79 €
3 ELApfelessig - oder guter Weinessigca. 0.11 €
8 ELÖlca. 0.13 €
Jodsalzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
2 TLHonigca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundPetersilie - frischca. 0.73 €

Zubereitung:

Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser tauchen. Anschließend die Tomaten kurz in Eiswasser abkühlen und die Schale abziehen. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden.

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten- und Bananenscheiben abwechselnd auf Tellern dekorativ anrichten.

Essig mit dem Öl nach und nach mit dem Schneebesen in einem Schüsselchen verrühren, bis eine sämige Soße entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und in die Soße geben.

Soße über die Tomaten und Bananen verteilen. Sehr fein gehackte Petersilie über die Teller streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Delikater Bananen-Tomaten-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Gemüse Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dillsauce - Variation 1Dillsauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.02 €
Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt   
Bayerische FastenknödelBayerische Fastenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.18 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt,   
Farfalle mit Kräutern und KapernFarfalle mit Kräutern und Kapern   4 Portionen
Preise: Discount: 9.21 €   EU-Bio: 11.40 €   Demeter: 11.43 €
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen   
SchmodderSchmodder   4 Portionen
Preise: Discount: 16.15 €   EU-Bio: 14.78 €   Demeter: 21.46 €
Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die   
Apfel-Heidelbeer-TarteApfel-Heidelbeer-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.77 €
Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel   


Mehr Info: